Черчесов: "Стремление победить любой ценой – это не про нас"

Sport.ru/ Футбол. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире программы “Познер” на Первом канале сказал, что в футболе допинг не нужен.

– Стремление победить любой ценой – это не про нас. Есть циклические виды спорта, где ты должен быть готов в конкретный день, – сказал тренер. – Нас каждый раз проверяли, мы устали от допинг офицеров. В футболе слишком много оставляющих, кроме как бежать и прыгать. У нас этого нет. Нас этот допинг окружал два года. Мы разрешенными методами добились того, чего добились.

На чемпионате мира сборная России дошла до 1/4 финала, где в серии пенальти уступила сборной Хорватии.

– Не раз подчеркивал, что успех в двух ипостасях: спортивный – это кубки и медали, и эмоциональный. Эмоциональным можем быть довольны. Народ поддерживал, болел. А в спортивном плане – кубок один, его забрали французы. Медали тоже не у нас. Хотелось бы большего. Наш результат? Мы настраивались на успех, не могу сказать, что это было неожиданно. Могло по-всякому сложиться, это спорт.

Черчесов рассказал о новостях из лагеря сборной перед матчем Лиги наций со Швецией.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>