Чубаров обвинил Россию в политике вытеснения крымских татар

Чубаров обвинил Россию в политике вытеснения крымских татар

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обвинил Россию в намерении вытеснить коренной крымскотатарский народ с территории АРК.

“В отношение коренного крымскотатарского народа оккупационными властями развернуто тотальное наступление с целью его физического вытеснения за пределы своей Родины. Начало реализации такой политики положено запретами на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову и советнику председателя Меджлиса Исмету Юкселю”, – написал Чубаров на у себя в Facebook.

По словам Чубарова, “оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю страшные социальные явления, квалифицируемые международным правом как преступления против человечности: похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам”.

“В соответствии с нормами международного гуманитарного права, на Российскую Федерацию возлагается полная ответственность за преступления против прав человека, совершаемые на всей территории оккупированного Крыма”, – отметил глава Меджлиса.

Чубаров при этом подчеркнул, что координация всех массовых мероприятий, посвященных Дню прав человека и планируемых крымскотатарскими организациями на 10 декабря 2014 года в Крыму, будет осуществляться Меджлисом крымскотатарского народа, за пределами Крыма – представительством Меджлиса крымскотатарского народа в Киеве.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>