Чубаров: У российской оппозиции слишком мало возможностей …

Возможности у оппозиции РФ очень маленькие

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что у российской оппозиции слишком мало возможностей для влияния на ситуацию в Крыму. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

“Возможности тех уважаемых людей, которых вы назвали, я бы мог продолжить их перечислять, но, к сожалению, этот ряд будет очень маленьким… Возможности у них очень маленькие в тех нишах, в которых они осуществляют свою оппозиционную деятельность. В Крыму есть очень много таких форм противодействия оппозиции, которых нет даже на российских территориях: так называемая “крымская самооборона”, которая всеми правовыми актами Крыма позволила легализировать эту бандитскую структуру. Поэтому я считаю, что любой оппозиционер, который бы приехал даже с самыми толерантными формами своего поведения, в Крыму он имел бы сразу же реакцию – направление таких бандитов против них. Поэтому я не вижу сейчас роли российской оппозиции в таких процессах, которые происходят”, – заявил Чубаров.

Напомним, по словам Чубарова, проект закона о статусе коренного народа будет зарегистрирован в Верховной Раде не ранее, чем через месяц.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>