Шкиряк об эвакуации украинцев из Непала: это был прокол

Но проколом ГосЧС эвакуация не была

Процесс эвакуации украинцев из Непала был “проколом”. Об этом заявил испольняющего обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Украины Зорян Шкиряк после приземления самолета ИЛ-76 на военную площадку аэродрома в Борисполе, передает корреспондент РБК-Украина.

“Это общая ответственность, это то, что дает нам возможность в будущем делать выводы и не допускать таких проколов, к сожалению бесспорно произошло на этот раз”, – заявил Шкиряк.

По его словам, одной из проблем было отсутствие единого центра управления эвакуацией.

“Не было единого центра управления. Не было четкого взаимодействия между, скажем, нами и Министерством обороны в данной ситуации. Речь идет о самолете”, – также отметил он.

В то же время, как заявил Шкиряк, ГосЧС не совершила ни одного прокола.

“Ни у кого не получится сделать из меня козла отпущения. Ответственно заявляю, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям не имела ни одного прокола в этой поездке. Мы выполнили все от нас зависящее”, – сказал он.

Напомним, 5 мая украинский самолет с эвакуированными гражданами вылетел из Непала. Борт Министерства обороны осуществил дозаправку в столице Индии Дели и Азербайджана – Баку.

Всего из Непала украинским самолетом вылетело 99 человек, включая журналистов, спасателей, дипломатов и иностранцев из Грузии, России, Франции и других стран.

Ранее ожидалось, что самолет прибудет 7 мая в киевский аэропорт “Борисполь” в 2:30 ночи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>