Экономика из бандитских 90-х: что ждет украинцев после …

В 2018 году украинскую экономику ждет откат. Мизерный рост ВВП на фоне увеличивающейся инфляции ударит по ценам

Об этом для Politeka рассказал экономист Александр Охрименко.

Эксперт отмечает, что в этом году из украинской экономики выжали все что могли.

«Экономика не работает нормально. Соответственно, нет работы, зарплаты. Но есть неадекватно высокие цены. Абсурдная ситуация: на некоторые товары в Украине цены выше, чем в Европе. Это при том, что зарплаты у нас в пять раз меньше», — рассказывает Охрименко.

Экономист поясняет, что в стране экономикой никто не занимается, от того высокие тарифы на ЖКХ, трудовая миграция, малый и средний бизнес работает практически нелегально.

«Экономика докатилась до 90-х годов – полуразвалившегося бандитского состояния. Теперь нужно ждать десятки лет, чтобы вернулись к уровню 2013 года», — акцентирует он.

Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, что в 2017 году ВВП выросло всего на 2%, а должен быть минимум 8%, чтобы украинцы ощутили качественные изменения.

«Так же закладывали в бюджете на 2017-й год инфляцию в 8%. По факту будет примерно 15%. То есть все главные макроэкономические прогнозы не были выполнены. Причем в худшую сторону. В этом году не сделали никаких экономических реформ: ни налоговой, ни бюджетной, ни административной, ни денежно-кредитной. Если ничего не изменилось, то откуда возьмутся другие результаты 2018 года? Будут такими, как 2017-го — не хуже, но и не лучше», — подытожил экономист.

Полный текст публикации читайте здесь.

Источник: Politeka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>