Экономика РФ летит в бетонную стену – российский финансист

Экономика РФ летит в бетонную стену – российский финансист


В’ячеслав Рабинович

Санкции Запада привели к падению российской экономики, а заявления Путина о ее восстановлении – очередная ложь.

Об этом заявил в интервью телеканалу ZIK российский финансист, оппозиционер Вячеслав Рабинович.

“Не имеет значения, что говорит Путин. За много лет я не услышал от Путина ни одного правдивого слова. Даже если не будет ужесточения санкций, уже сейчас российская экономика летит в бетонную стену. Разговоры о том, что экономические показатели прекратили падение, что экономика России начинает восстанавливаться – ложь. Через несколько месяцев в России начнется продовольственный кризис. Импортеры разорятся из-за девальвации рубля”, – подчеркнул Рабинович.

По его словам, очень скоро в России начнется также дефицит продуктов, безработица и банкротство компаний, в частности, транспортных и складских.

“Производители прекратили поставки продуктов. Для примера, в некоторых торговых сетях ассортимент сыра упал на 60-70%, а некоторые наименования товаров вообще сократились на 80-90%. Имеем в России двусмысленную продуктовую инфляцию, но разрушается сама инфраструктура международной торговли. Уже в мае-июне мы увидим реальный дефицит продовольственных товаров. Кризис затронет и другие сферы, я прогнозирую банкротство компаний, безработицу”, – добавил российский финансист.

Напомним, ранее американский эксперт обрисовал экономике России неясное будущее и заверил, что Путин больше не имеет “тузов”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>