Экономика Украины может расти на 7-8% в год – Миклош

Украина имеет потенциал потерянного экономического роста на уровне 7-8% в год. Об этом на международной конференции “Украина-ЕС: интеграция в изменчивом мире” заявил главный экономический советник премьер-министра Украины, бывший вице-премьер и министр финансов Словакии Иван Миклош.

“Украине нужен намного больший экономический рост, чем сейчас. После глубокой рецессии 2014-2016 гг. в этом году мы ожидаем роста. Но даже этого недостаточно, потому что центрально-европейские страны соседи Украины растут более, чем на 2,5-3%. У Украины намного больший потенциал. К примеру, Украина на 22 месте в мире по уровню образования, но по продолжительности жизни – на 126 месте”, – заявил Миклош.

По его словам, Украина имеет потенциал потерянного экономического роста на уровне 7-8% в год. “Возможно, он не такой высокий, но постоянный. Если реформы будут продолжаться, я уверен, что этот потенциал будет реализован. Большинство важных и необходимых реформ уже готовятся на правительственном уровне, остается ждать, что парламент их проведет”, – подытожил советник премьера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>