Экономика Украины разваливается – Кучма

Украинская экономика – в удручающем состоянии, а страна становится сырьевым придатком. Об этом заявил Леонид Кучма на открытии второго международного форума “Рассвет Европы”, в котором также приняли участие президенты Украины и первые лица стран Балтийско-Черноморского региона. Обсуждали проблемы безопасности, разногласия между странами и пути их решения.

“Мы об экономике вообще забыли. Мы же разваливаемся начисто. Высокотехнологические области – их нет. У нас уже практически ракетно-космической отрасли нету, авиации нет. На 90% все зависит от нас самих, не надо надеяться, не надо ходить с протянутой рукой по всему миру и просить денег.

Если сами не опомнимся и не начнем заниматься своими проблемами, которых у нас вот сколько, и если люди не поверят во власть в нашей, и вместе будем телеги тянуть в одном направлении, то извините никакие формы не помогут, нас никто наши дела делать будет”, – говорит Леонид Кучма, президент Украины (1994 – 2005г.).

Так же представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма отметил, что серьезного продвижения в выполнении Минских соглашений до выборов в Германии и России ожидать не следует.

“Надо, чтобы хотя бы и “нормандская четверка”, которая сегодня существует, собиралась и принимала решения. Не то, что они собирались то в Берлине, то в Париже, ни разу не вышли к прессе вместе. Поэтому ответственность лежит на Франции, на Германии и на России. Для нас мир на первом месте.

Будем надеяться, что пришел новый человек в Елисейский дворец, и как мы видим по всем его заявлениям, он хочет сдвинуть этот процесс с места. Если они будут работать вместе с Меркель в таком плане, как они уже встречались, то убежден, что какие-то подвижки будут. Но у меня убеждение, что до выборов в Германии и до выборов в России никаких серьезных сдвигов не будет”, – заявил Леонид Кучма.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>