Эксперты рассчитали, когда экономика Украины выйдет на …

Аналитики спрогнозировали рост украинской экономики на 20 лет.

Экономика Украины будет расти на 3,5% в среднем в течение следующих 20 лет, считают эксперты проекта “Цена государства”.

“К концу 2015 года экономика Украины сократится примерно до 90% объемов производства 2008 года (за вычетом оккупированных территорий). Начиная с 2016 года, ожидается восстановительный рост”, – заявляют эксперты.

Они отмечают, что, учитывая свободные мощности после падения экономики в 2014-2015 годах, восстановительный рост ожидается достаточно интенсивный – на уровне 5% в год, начиная с 2017 года.

“Однако, когда объемы производства значительно превысят докризисный уровень (ориентировочно до 2020 года), мы столкнемся с проблемой ограниченных мощностей, что повлечет замедление среднегодовых темпов роста экономики”, – отмечают экономисты.

“Мы предполагаем, что начиная с 2021 года среднегодовые темпы роста ВВП составят около 3% в год”, – подытожили экономисты.

Как сообщалось, Fitch прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9%, что соответствует прогнозам ключевых кредиторов страны – МВФ и Европейского банка реконструкции и развития. Восстановление экономики ожидается в следующем году.

По данным Госстата, в апреле-июне 2015 года реальный валовый внутренний продукт снизился на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В то же время, как сообщает Минэкономики, уровень теневой экономики продолжает расти и достиг 47%.

Украинский экспорт снизился еще в полтора раза

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>