Экстрадиция Саакашвили: стало известно, до каких пор Украина …

Украина может не выдавать Грузии лидера партии “Движение новых сил” Михеила Саакашвили, пока нет решения грузинского суда по уголовному делу политика.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

“Еще ничего в Украине не произошло, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые пришли к нам (в Минюст) и в Генеральную прокуратуру Украины в отношении господина Саакашвили, говорят о том, что в Грузии рассматривается уголовное дело в отношении него. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции, и на данном этапе Министерство юстиции не участвует”, – рассказал Чернышев.

Читайте также: Возможен ли Майдан после возвращения Саакашвили: мнение эксперта

“Это если бы Саакашвили уже был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал на своей пресс-конференции мой коллега, господин Петухов, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста”, – отметил замминистра.

К слову, 12 сентября министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что органы украинской прокуратуры проводят проверку запроса грузинской стороны об экстрадиции Саакашвили.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>