Экс-премьер Израиля досрочно вышел из тюрьмы

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт, отбывавший тюремный срок по обвинению в коррупции, досрочно вышел на свободу. Об этом сообщает газета «Гаарец». По информации газеты, освобождение Ольмерта стало возможным после того, как прокуратура не стала обжаловать решение совета по условно-досрочному освобождению экс-премьера.

Как сообщает агентство Reuters, покинувший тюрьму Рамле близ Тель-Авива Ольмерт выглядел исхудалым. Последние две недели он провел в больнице из-за болей в груди.

Ольмерт стал первым в истории Израиля премьер-министром, который был отправлен в тюрьму. Он был приговорен к шести годам заключения в 2014 году за взятки во время строительства жилого комплекса Holyland в Иерусалиме. Также Ольмерт должен был выплатить штраф в размере 1 млн шекелей. Согласно материалам следствия, Ольмерт с 1994 по 2006 годы занимал пост мэра Иерусалима и за взятки лоббировал строительство комплекса. Суд сократил срок экс-премьеру Ольмерту до полутора лет в декабре 2015 года.



Ольмерт занимал пост премьер-министра Израиля с 2006 по 2008 год, после чего подал в отставку на фоне коррупционных скандалов. До 2009 года Ольмерт работал и.о. премьер-министра Израиля.

Как отмечает Reuters, Ольмерт теперь вряд ли сможет вернуться в политику. В соответствии с решением суда бывшему премьеру запрещено заниматься политической деятельностью в течение следующих семи лет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>