Это вам не Обама: политика Трампа несет прямую угрозу РФ …


<!–

–>


Новости мира, 13:50:54


Печать


Отправить на почту

 

Российский политолог Лилия Шевцова считает, что политика президента США Дональда Трампа, в отличие от его предшественника Барака Обамы, несет прямую угрозу России.

Об этом Шевцова пишет в своей колонке на «Апострофе», информирует news.eizvestia.com.

По ее словам, заявление Трампа о намерении опираться на «национальные интересы» означает не только отказ от продвижения демократии в мире, но и отказ от компромиссов, а также готовность применять военную мощь США.

Политолог пишет, что лозунг «Америка прежде всего» означает не политику изоляционизма, а воинственного национализма, где нет места равноправия с РФ.

Также, отметила Шевцова, заявление президента США о намерении полагаться в международной политике на сделки не сулит ничего хорошего Кремлю, поскольку Трамп понимает сделки только в контексте аксиомы: «Победитель получает все».

Готовность Трампа сотрудничать с РФ в сфере борьбы с терроризмом, подчеркивает политолог, означает приглашение Кремлю к борьбе со всей исламской цивилизацией, которая является составной частью и российского общества.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>