Это не про нас: 2015 год признан самым теплым в истории … – РИА Омск

Метеорологи выяснили, что глобальная температура в 2015 году на 0,73 градуса Цельсия выше значений за 1961-1990 годы. В 2016-м может быть жарче.

Ученые признали – 2015 год стал самым теплым за всю историю наблюдений. Метеорологи связывают это с деятельностью человека, глобальным потеплением и усилением явления Эль-Ниньо. При этом 2016 год может стать еще теплее, заявила Всемирная метеорологическая организация (ВМО).

– Состояние глобального климата в 2015 году войдет в историю по ряду причин. 2015 год, по всей видимости, станет самым жарким в истории наблюдений с самыми высокими температурами поверхности океана с начала проведения измерений. Следующий год, скорее всего, тоже станет теплым, может быть, даже теплее, – цитируют генерального секретаря ВМО Мишеля Жарро «РИА Новости».

По данным ВМО, глобальная средняя приповерхностная температура в 2015 году на данный момент примерно на 0,73 градуса Цельсия превышает среднее значение за 1961-1990 годы.

Добавим, что по данным других ученых, грядущая зима будет одной из самых суровых и ознаменует собой наступление продолжительного цикла холода.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>