"Это сработает": эксперт рассказал, когда рост экономики …

В 2021 году экономика Украины продемонстрирует более высокие темпы роста, что скажется на уровне жизни населения.

Как заявил в эфире ObozTV заместитель председателя Стратегической группы советников по поддержке реформ Павел Кухта, тогда в стране будут заметны более серьезные успехи.

По его словам, рост экономики большинство украинцев уже ощутили, особенно, если сравнивать с кризисом в 2014-15 годах.

“Я бы сказал, что 2021 год – это время, когда мы можем совершить серьезный выход на структурно более высокие темпы роста. Тогда уже будут заметны более серьезные успехи. Я надеюсь на это. Потому, что реформы и изменения, которые внедрили в стране, не дают эффекта сразу. Это действительно сработает. Особенно, когда идут эти пиковые выплаты (выплаты по кредиму МВФ. – Ред.), которые создают риски для экономики и отпугивают инвесторов. Нужно этот период пройти. После него будет легче – это точно. 2021 год – это ориентир”, – пояснил Кухта.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет Министров Украины прогнозирует рост среднемесячной зарплаты в 2019 году до 10,5 тыс. грн.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>