Юнкер: европейская политика безопасности невозможна без …

Жан-Клод Юнкер / фото REUTERS

Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Politico, пишет Европейская правда.

По мнению Юнкера, без России, которая является “крупным игроком”, обсуждение “повестки безопасности” для Европы является невозможным.

“Мы должны учиться разговаривать с российской стороной на равных условиях. Мы, европейцы, иногда думаем, что мы — боссы всего мира. Мы забываем, что мы — часть вселенной. Мы теряем экономическую силу. Есть и демографические потери. Мы должны прислушиваться к другой части земли”, – отметил Юнкер.

Он добавил, что России не нравится, когда ее воспринимают как региональную державу.

Читайте такжеЮнкер встретился с Порошенко и отметил, что отношения между Украиной и ЕС движутся в правильном направлении

“Мой друг Владимир Путин — поскольку мы дружим уже много лет, хотя на сегодняшний день нельзя говорить, что Путин – твой друг — был в свое время очень неприятно поражен одной фразой президента Обамы, когда он сказал, что Россия – это лишь региональная держава”, – подчеркнул Юнкер.

Напомним, 28 стран выслали российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Среди стран ЕС никоим образом не “наказали” Россию Австрия, Словения, Кипр, Греция и Португалия.

Стоит отметить, что кроме санкций в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе, некоторые европарламентарии призывают ввести санкции против близкого окружения президента Путина и предприятий, связанных с Кремлем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>