17:58 Экономика от Пророка: МВФ перенес выделение транша …


<!–

–>


Экономические новости, 17:58:33


Печать


Отправить на почту

 

Вопрос Украины исчез из повестки дня МВФ на 20 марта, а рассказавшее рано утром об этой проблеме со ссылкой на свои источники российское агентство ТАСС связало ее с недавним решением СНБО о введении полной торговой блокады оккупированного Донбасса. Позднее данную версию подтвердил и глава Минфина Украины Данилюк.

«Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, принятых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных территориях, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях», — говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Министерства финансов. Об этом сообщает Экономика от Пророка, информирует еizvestia.com.

«Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», — отметил министр финансов Данилюк.

Также хочу напомнить, что я писал о наглой лжи премьер-министра Гройсмана насчет возможных финансовых потерь Украины от блокады ЛДНР.

Он неоднократно ранее громко заявлял, что украинский бюджет потеряет из-за блокады аж 32 млрд грн за год, тогда как, по мнению экспертов, потери составят не более 2 млрд грн.

Однако данной ложью Гройсман, по-видимому, напугал экспертов МВФ. Потому что, если бы потери действительно были такими огромными, как наврал Гройсман, то обязательно нужно пересматривать все показатели, заложенные в меморандуме — по ВВП Украины, дефициту бюджета, курсу гривны, инфляции, динамике ЗВР и т. д.

Так что теперь украинской стороне нужно будет объяснить руководству МВФ, что Гройсман всего лишь «гнал пургу», заготовленную ему в «темниках» на Банковой — нацеленную против патриотов-блокадников оккупированного Донбасса…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>